2011年08月31日

タラ

みなさん魚を食べる習慣はありますか?
私は、週に2度くらいあります。

タラは、高たんぱく、低脂肪の代表的な白身魚なんですって。

その他の栄養成分は、
ビタミンやミネラル、タウリン、グルタチオン、肝臓には、ビタミンAやDが豊富に含まれているそうですよ。

タラに含まれているグルタチオンは、
抗酸化作用で細胞の老化を抑制したり、肝臓の機能を高める効果などが期待されてるんですって。

みなさん、食べる機会があるときは食べましょうね。

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星が手に届きそうな夜
もみじ
posted by MOU at 23:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月28日

キムチ

キムチって朝鮮語で「漬物」の意味なんですって。

日常の食生活で思うように栄養素が摂れなかった昔は
冬場はキムチがカルシウム、カリウム、ナトリウム、マグネシウムなど各種ミネラルの供給源となり、体にとって必要な栄養分の補給源だったと考えられる。

血液中のコレステロールを減少させたり、肝臓の解毒能力を強化したり、視力を回復させたり
内臓脂肪を燃やしたり、血流をよくして体温を高める効果もあるんですって。

それにビタミンが豊富らしいですよ。

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ミルキーウェイ
きゅるる
posted by MOU at 17:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

米は毎日といっても食べている食品ですよね。

便秘解消、生活習慣病予防、ダイエットにも効果的らしんです。

お米のデンプンには食物繊維と同じ働きを持つレジスタンス・スターチが多いため、
ご飯をたくさん食べることは便通を促すことにもつながるそうなんです。

お茶碗1杯に含まれる栄養素のバランスもよく、栄養パワー抜群の健康食品ともいえるんですって。
なので、医学やスポーツ界でもご飯が見直されてきています。


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きゃろんは気まぐれ
にゅうどうぐも
posted by MOU at 17:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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